Тимошенко заказывает еду в ресторане, — немецкие СМИ

Укринформ

Юлия Тимошенко

За время своего заключения экс-премьер Юлия Тимошенко получила от родственников около 4 тонн продуктов.

Об этом говорится в статье популярного немецкого журнала SUPERillu.

Корреспондент SUPERillu побывал в Качановской колонии, где пообщался с первым заместителем председателя Государственной пенитенциарной службы Сергеем Сидоренко.

Среди переданных Тимошенко продуктов — свежие овощи, мясо, орехи и фрукты.

По словам Сидоренко, за время почти двухлетнего заключения у Тимошенко было 408 посещений общей продолжительностью 787 часов и 33 минуты, в том числе 323 встречи с адвокатами. Нередки были и визиты европейских политиков и ее берлинских врачей из клиники «Шарите».

К тому же, как отметил представитель ГПтС, питается Тимошенко совсем не как другие заключенные. «Она регулярно получает передачи от родственников и иногда заказывает себе еду в одном из харьковских ресторанов», — сообщил он корреспонденту SUPERillu.

Напомним, Тимошенко с 9 мая 2012 года находится на лечении в ЦКБ «Укрзализныци». Она приговорена к 7 годам заключения за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Комментарий от «Хвилі»: Мы не сомневаемся, что Тимошенко не бедствует в тюрьме, но учитывая, что информация пошла разгонятся через Укринформ (правительственное информагенство) не исключаем, что это очередная информационная провокация.

Источник: Укринформ




Один комментарий

  1. Так там тюрьма или курорт? У нее каждый день встречи. Это как? Это вообще то тюрьма или дом свиданий?