Тимошенко убьют политически и выпустят за границу до осени

"Хвиля"


Экс-премьер Юлия Тимошенко может до 15 сентября покинуть Украину. Точку в переговорах по этому вопросу поставилвизит посла США Джона Теффта и главы представительства ЕС Яна Томбински к опальному оппозиционному лидеру. Юлия Тимошенко и власть согласились на такое развитие событий.

Об этом заявляют источники «Главком».

Власть дала согласие на выезд Юлии Тимошенко еще весной, сообщают источники издания.

По словам депутата Андрея Павловского, «люди Януковича» обращались к Тимошенко несколько месяцев назад и в обмен на прекращение политической деятельности обещали выпустить ее за пределы страны. Но тогда Ю.Тимошенко отказалась.

Когда же послы ЕС и США посетили Юлию Тимошенко в мае с тем же предложением, она, тщательно взвесив все «за» и «против», согласилась.

Юлию Тимошенко, вероятнее всего, примет Германия. Клиника «Шарите» не раз предлагала принять экс-премьера.

Требование вернуть в казну 1,5 миллиарда гривен могут отозвать и выпустить Юлию Тимошенко за границу с условием, что она пообещает не принимать участия в предвыборной гонке 2015 года ни в роли кандидата, ни в роли агитатора.

Виктор Янукович, в свою очередь, будет требовать от Европы гарантий того, что Тимошенко не будет иметь права свободных перемещений, встреч, а также участия в политических событиях в Украине.

Сейчас же от Тимошенко требуется отмалчиваться и не призывать оппозицию к борьбе с властью. Если оценивать ее последнее письмо, то начало делу положено.




Комментирование закрыто.