Тимошенко станет президентом, — Власенко мотивирует Януковича

24

Юлия Тимошенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что его подзащитная имеет юридическое право баллотироваться на пост президента Украины. Кроме того, он уверен в ее победе.

По словам адвоката, Тимошенко не нужна юридическая реабилитация, чтобы баллотироваться, сообщает телеканал «24»

«Не надо нам говорить о юридической реабилитации. Это не связанные вещи. Статья 103 Конституции четко устанавливает критерии для лиц, имеющих право баллотироваться и быть избранными президентом, их всего пять: гражданство Украины, возраст от 35 лет, десять лет проживание в Украине, владение государственным языком и право голоса. Всем этим критериям Тимошенко отвечает», — пояснил юрист.

По словам Власенко, Конституция дает право Тимошенко баллотироваться, даже если ее не реабилитируют.

«Конституция ни в чем ее не ограничивает, даже если не будет решен вопрос реабилитации. Так, в Украине действует пункт 4 статьи 9 закона о выборах президента, который дополнительно, антиконституционно добавляет подпункт о том, что лица, имеющие непогашенную судимость, не имеют права баллотироваться. И некоторые нам рассказывает, что здесь правовая коллизия. Мое понимание такое: не бывает коллизии в нормативно-правовых актах различной юридической силы. В случае несоответствия закона Конституции — закон не применяется, а действует Конституция», — отметил защитник экс-премьера.

На вопрос, хочет ли Тимошенко быть президентом, Власенко не колеблясь сказал: «Конечно, хочет. И будет».

Комментарий «Хвилі»: А Власенко точно уверен, что Тимошенко хочет выйти из тюрьмы?




Комментирование закрыто.