Тимошенко рада началу европейской изоляции Януковича

Хвиля

Об этом сказала ее дочь Евгения Тимошенко  во время участия в политическом ток-шоу «Maybrit Illner» на телеканале ZDF в четверг, сообщает пресс-служба Батькивщины.

«Моя мама благодарит правительство Германии, Канцлера Ангелу Меркель, Министра иностранных дел Гвидо Вестервелле и  Главу комитета в иностранных делах Европейского Парламента Элмара Брока за поддержку оппозиционных сил, а также благодарит многочисленные международные организации, Европарламент, Совет Европы», — сказала Евгения.

«Мы видим, как в Украине  убивают демократию, и это должно стать сигналом пробуждения для демократического мира», — добавила она.

Кроме того, Евгения подчеркнула, что состояние здоровья ее матери, которая голодает уже две недели, значительно ухудшилоь.

«Я видела ее сегодня, ее состояние стало хуже. Уже две недели она голодает… ее боли в спине ухудшились. Сейчас она почти не может двигаться, она все время лежит и очень слабая. Но психологически — она очень сильная», — сказала Евгения.

По ее словам, не смотря на мольбу родственников, защитников и сторонников, Юлия Тимошенко отказалась прекратить голодовку.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал. Недавно Хвиля публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

В апреле в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

источник:




Комментирование закрыто.