Тимошенко прокомментировала заявления Савченко: Наде надо учиться, учиться и учиться

112

Юлия Тимошенко3

Нардеп Надежда Савченко никогда не была политиком и не прошла соответствующую школу.

При этом она пережила много испытаний и теперь ей надо учиться, в то время как обществу следует проявить терпение и уважение. Такое мнение высказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина«.

«Надя никогда в жизни не была политиком. Она никогда в жизни не проходила ту школу, которая нужна, чтобы понимать глубину государства, глубину пути выхода из кризиса. Она не знает абсолютно международной политики. Она многое не понимает, это абсолютно естественно, потому что она была военным и она прошла совсем другую школу. Наша команда сделала все, что от нас зависит, чтобы единственную женщину, которая была в плену в Кремле, вырвать из этого плена. Больше, чем мы сделали, уже нельзя было сделать. Мы подняли ее на самый высокий мировой уровень, сделав ее членом ПАСЕ, сделав ее депутатом, подняв ее вопросы на самые высокие уровни в мире и завоевали ее свободу», — сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что может понять, что такое женщина в тюрьме, но не может представить, что такое женщина-патриот в российской тюрьме.

«Мы свое дело сделали. А сейчас Наде надо учиться, учиться и учиться. Я прошу всех отнестись к ней с терпением и уважением. Она прошла очень тяжелые испытания. И сейчас она будет проходить свой путь становления. Я хочу верить, что она сможет стать сильным политиком. А ее неопытность нельзя сейчас поднимать на все пропагандистские трибуны и ее «юзать». Не надо этого делать», — призвала лидер ВО «Батькивщина».

По ее словам, сейчас выбор за Савченко касательно пути в политической жизни.

«Давайте не будем делать пропагандистские истории, а поможем ей пройти путь становления», — сказала Тимошенко.




Комментирование закрыто.