Тимошенко призвала оппозиционные партии объединиться сегодня, чтобы разбежаться завтра

"Хвиля"

Об этом она сказала в интервью «Зеркало недели. Украина».

««Батьків­щина»« и „Фронт змін“ — сильные и влиятельные оппозиционные партии, у них есть свои планы и интересы, и они не являются нейтральными в том понимании, которое я имела в виду. Но сегодня время для реализации нейтрального проекта, конечно ж, утрачено. Сегодня у нас — цейтнот, и организационно невозможно найти или создать нейтральную силу. Это уже утопия. Все надо было делать вовремя!», — заявила она.

По ее мнению, ««Батьківщина» не нейтральная, она скорее нейтронная для действующей власти, и я горжусь тем, что пять политических сил приняли решение объединиться вокруг нее. Это — пример способности оппозиции ставить дело выше личных амбиций. Я искренне и от души благодарю за это Юру Луценко, Сергея Соболева, Бориса Тарасюка, Арсения Яце­нюка и их команды».

При этом «партия «Батьківщина», в свою очередь, откладывает в сторону свою партийную символику, флаги и амбиции. Мы идем в этот бой вместе под национальным флагом и национальным гербом. И в сердце и на щите» (слезы наворачиваются от патетики – прим. «Хвилі»)

Напомним, что Юлия Тимошенко считает, что главной угрозой для оппозиции является самостоятельная игра Кличко и Тягнибока

Наконец, Тимошенко указала на «один важный элемент организационных договоренностей» — «партия «Батьківщина» никого не поглощает и не ассимилирует. У нас нет такой амбиции. После победы на парламентских выборах все оппозиционные партии создадут свои отдельные группы и фракции, которые войдут в единую демократическую коалицию».

«Это позволит всем оппозиционным партиям нарабатывать свой авторитет, принимая правильные решения согласно собственным программам и идеологиям», — уверена Юлия Владимировна




Комментирование закрыто.