Тимошенко помилуют в течении 72 часов?

Хвиля

Юлия Тимошенко

Янукович обладает всем необходимым для того, чтобы освободить Тимошенко, считает правозащитник.

По мнению правозащитника Эдуарда Багирова, президент Украины Виктор Янукович может подписать указ о помиловании Юлии Тимошенко уже в течении 72 часов.
«Я могу утверждать, что в течение 72 часов Юлия Тимошенко может быть на свободе. Для этого есть все правовые механизмы и законные основания», — сказал на пресс-конференции в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Правозащитник подчеркнул, что Конституция Украины определяет полномочия президента страны, в которые входит и осуществление помилования в Украине. «Президент имеет право помиловать любого гражданина Украины, который совершил правонарушение и по решению суда отбывает наказание в местах лишения свободы. Это его право», — отметил Эдуард Багиров.

Также он добавил, что указом президента было утверждено положение о помиловании в Украине.
Как считает Багиров, этим положением обозначаются условия, при которых может осуществляться такое помилование. Также в этом документе указаны правила подачи и правила рассмотрения ходатайства о помиловании.
По его словам, для подписания такого указа президенту необходимо 72 часа.
Багиров заявил о своей уверенности в том, что Янукович освободит Тимошенко.

Напомним, 4 октября бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и Тимошенко его приняла. Также они подали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.
На прошедшей неделе  Владимир Рыбак призвал всех депутатов оперативно создать закон для отправки Тимошенко на лечение, а премьер Николай Азаров анонсировал скорое разрешение проблемы с Тимошенко. Информация о скором прилете Тимошенко в Германию была также был озвучена Хавьером Соланой.




Комментирование закрыто.