Тимошенко ответила Гройсману, который назвал ее «мамой коррупции»

Хвиля

Юлия Тимошенко

Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «абсолютно точно и не откладывая» надо отправлять в отставку, сказала лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко журналистам.

Об этом сообщает ее пресс-служба.

Лидер «Батьківщини» отметила, что обвинения главы правительства в ее адрес свидетельствуют о «слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно».

«Я благодарю за такую «валентинку» от премьер-министра Украины накануне праздника», – сказала она.

Тимошенко заявила, что власть продолжает проводить против нее кампанию дискредитации. По ее словам, заявления Гройсмана «говорят только о том, что наша команда и я лично способны навести настоящий порядок в государстве».

Она напомнила, что «Батьківщина» подала проект постановления об увольнении Гройсмана с должности премьер-министра. «В ответ на такие аргументированные факты мы услышали оскорбительные и недостойные слова премьер-министра Украины», – сказала Тимошенко.

Лидер «Батьківщини» подчеркнула, что заявления Гройсмана о росте украинской экономики не соответствуют реальному положению дел в государстве.

«Моя реакция касается не оскорбительных слов против меня. Моя реакция касается того, что премьер-министр думает, что его политика позволяет украинцам жить лучше и лучше. Это – неадекватно», – заявила Тимошенко.

Она выразила надежду, что «Батьківщина» добьется у председателя Верховной Рады Андрея Парубия и секретариата Верховной Рады регистрации проекта постановления об увольнении Гройсмана.

«Абсолютно точно и не откладывая надо немедленно отправлять его в отставку. Ведь после революции де-факто прекратили действовать Конституция, законы, вообще любые моральные принципы, а действует только правило целесообразности», – сказала Тимошенко.




Комментирование закрыто.