Тимошенко отправят за границу в ближайшее время, — Грымчак

"Хвиля"

Юлия Тимошенко

Есть несколько факторов свидетельствующих, что Юлия Тимошенко будет отправлена за границу.

Об этом в интервью «Главкому» сказал Юрий Грымчак.

«Я в свое время достаточно много занимался этим вопросом с юридической точки зрения. И когда я впервые услышал, что это невозможно юридически, я долго смеялся. Поскольку именно юридически это возможно», — отметил оппозиционный политик.

Поэтому он считает, что «это (отправка Тимошенко в Германию- прим. «Хвилі») будет сделано в ближайшее время».

Гримчак также отмечает еще один момент, который играет важную роль в контексте дела Тимошенко.

«Главный «каратель» настоящего господин Кузьмин сам заявил, что Тимошенко может быть отправлена ​​на заграницу согласно нашему нынешнему законодательству. И это само по себе дает уже надежду на то, что такое решение будет принято в ближайшее время», — резюмировал Грымчак.

Как известно, Юрий Грымчак был соратником Юрия Луценко по «Народной самообороне». В 2012 году ему не дали место в проходном списке «Батькивщины».

Как писала ранее «Хвиля»,  Янукович склоняется к тому, чтобы отпустить Тимошенко «на лечение» в Германию.

Напомним, что позавчера  глава МИД Польши Радослав Сикорский на ежегодной конференции Wroclaw Global Forum во Вроцлаве высказал сомнения относительно получения Украиной ассоциации.

«Мы предложили Украине Соглашение об ассоциации, но пока не знаем, будет ли оно подписано, будет ли Украина готова к этому. Но надеемся, что торговая часть заработает быстрее», — заявил глава польского МИДа.

Данное заявление контрастирует с оптимистичными высказываниями еврокомиссара Штефана Фюле сделанными накануне.

В частности, Фюле отвечая позавчера на вопрос сможет ли Восточное партнерство провалиться, если Соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано, ответил: «Восточное партнерство не провалится».

«И мы преданы с премьер-министром Ленке, с другими членами Восточного партнерства тому, чтобы достичь результата в отношении ожиданий, используя Вильнюсский саммит как место, чтобы, в первом случае, подписать, а в другом случае — парафировать эти очень важные соглашения с нашими партнерами», — заявил Фюле.




Комментирование закрыто.