Тимошенко объявила голодовку ради ассоциации с ЕС

Хвиля

Юлия Тимошенко

Отбывающая срок бывшая премьер Украины Юлия Тимошенко объявила в понедельник бессрочную голодовку, требование которой заключается в подписании соглашения об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября.

Обращение от нее зачитал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», — процитировал Власенко письмо Тимошенко, когда выступал на митинге перед сторонниками евроинтеграции Украины на Европейской площади в Киеве.

На прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

Кабмин объяснил свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами ТС и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

Напомним, что сегодня входящие в рабочую группу по Тимошенко депутаты зарегистрировали еще один законопроект про перерыв для заключенных в отбывании наказания.

Представители оппозиционных партий зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект №3693 о лечении заключенных за рубежом

Он называется «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перерыва в отбывании наказания». Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.


Один комментарий

  1. Если откровенно, то я также был за подписание договора об ассоциации с ЕС(Б). Но по причине прямо противной — исходя из уверенности, что более года народ Украины не выдержит… и даже я не отказался бы и умереть, когда «встанет проклятьем заклейменный…» и очистит землю, а Тарас Шевченко «…полине до Бога молитися…» Конечно, то был бы риск, ибо где гарантия, что Украина, доведенная до коматозного состояния, восстанет здоровой, а не умрёт?! Ведь не случайно злые силы подсунули ей вместо гимна: «Ще не вмерла…» с подтекстом: но вот-вот это случится.

    А самой Юлии, думаю, попоститься с недельку, не помешает, если… пост сопровождается Богу угодными молитвами. А свидетельствует тот, кого на сегодня не слышал, чтобы кто в этом превзошел. Хотя это к слову, т.к. хвалиться мы должны только Крестом Господа нашего Иисуса Христа. А пишет тот, кто за неделю до окончания «президентской гонки» предложил ей(и ей лично передали в письменном виде, а она ответила устно) выполнив два условия стать украинской Есфирью (согласно библейским сказаниям, спасительницей народа Иудейского от очередного геноцида). Что было дальше, вы знаете, т.к. она выполнила одно условие, а второе выполнять отказалась. И я потерпел фиаско. Поэтому и подписываюсь Борис(не борись без толку…).