Тимошенко нужна операция, терапия, а затем реабилитация, — Квасневский

"Хвиля"

Изображение: lenta-ua.net

Специальный представитель Европарламента Александр Квасневский считает, что Юлия Тимошенко должна поехать на лечение за границу.

Об этом он сказал выступая на 10-й ежегодной конференции YES в Ялте.

«Тимошенко больна. Она нуждается в операции, а затем терапии, а затем реабилитации. Мы надеемся, что она поедет за границу», — утверждает Квасневский.

По его словам, Тимошенко не доверяет украинским властям и качеству лечения. Поэтому, экс-президент Польши высказал мысль, что украинское правительство примет это предложение, которое проговаривается уже на протяжении нескольких месяцев.

Касаясь дела Тимошенко, Квасневский не смог не пожаловаться, что его частные визиты в Украину вызвали недовольство жены

«Я так много провожу времени в Украине, что жена время спрашивает, нет ли у меня там второй семьи. На что я говорю так:»Да, это господин Янукович и Тимошенко», — улыбаясь сказал экс-президент Польши. Продолжая шутку он заметил, что будет не против, если ему и спецпредставителю Пэту Коксу поставят памятники за помощь в подписании ассоциации Украины с ЕС.

«Мы надеемся иметь хорошие памятники и уже нашли неплохое место для этого — у здания украинского МИДа есть подходящая площадка для этого», — сказал он.

Квасневский также высказал мнение, что после подписания соглашения об ассоциации в следующем году Юлия Тимошенко может быть среди панелистов конференции YES.

Напомним, что вчера Александр Квасневский заявил, что Украина находится в шаге от получения ассоциации с ЕС.

«Украина никогда не была так близка к тому, чтобы оказаться внутри европейского сообщества… Мы не говорим сейчас о годе, двух, десяти, мы говорим о днях, о неделях. Осталось не больше двух месяцев до Вильнюсского саммита, и у вас есть возможность, наконец, быть вместе с Евросоюзом. А это означает, что ответственность ложится на обе стороны и она очень высокая», — сказал он.




4 комментария

  1. Да не вопрос! Надо — прооперируем, подлечим, реабилитируем! Мы не менее цивилизованные, чем поляки! Или квасневский нас за людей не считает?

  2. странная страна германия — то ленина в голубом вагоне привезла и золотишка подбросила, то теперь тимошенко для апгрейда забирает.

  3. Этой манде давно быть на нарах, А не за семь лет пробывапния в больничке простому обыватель содержание этой чмо обойдется 200000 мл. дол?????????????? Так что грохнуть ее легче.

  4. скажите пожалуйста квасневскому (рука не подымается его фамилию писать с большой буквы) что мне лично тоже нужна операция,терапия , реабилитация,причём жизненно важная….. ну и ещё миллиону или двум украинцам нужна помощь анологичная включая детей и трудоспособных граждан…..