Тимошенко не выпустят, если закон Лабунской не доработают, — Богословская

ZN.UA

Инна Богословская

Верховная Рада не примет без изменений и поправок законопроект Анжелики Лабунской (внефракционная) о лечении заключенных за границей, убеждена народный депутат Инна Богословская (Партия регионов).

В эфире программы «Шустер Live» Богословская отметила, что наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс сказали, что законопроект Лабунской может стать основой для разработки «формулы решения вопроса». «Тимошенко ставит вопрос категорически – без любых поправок и изменений», — сказала депутат.

Богословская подчеркнула, что сама Лабунская признает, что законопроект требует доработки.

«Поэтому можно сказать: в таком виде, в каком он подан, он принят быть не может, потому что в одну статью в Уголовном кодексе сложены нормы, которые регулируются разными кодексами», — сказала депутат.

Кроме того, по словам Богословской, законопроект предусматривает норму о том, что на лечение за границу может быть отправлено лицо, которое перед этим находилось на лечении в стационаре не менее 1 года. Таким образом, подчеркнула депутат, данный законопроект будет касаться только Тимошенко, поскольку в Украине нет ни одного осужденного, который бы лечился за пределами колонии в течение одного года.

«Поэтому этот законопроект не имеет никаких шансов быть принятым без поправок и изменений», — заключила Богословская.

Источник: ZN.UA

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. Конечно! Принимать закон только для одного человека — коррупция. Да кто за такое проголосует?