Тимошенко из-за решетки увидела европейское будущее Украины

"Хвиля"

Об этом сообщил украинским журналистам первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря.

По его словам, об этом говорится в письме Тимошенко, написанному ею для участников саммита ЕНП, который в настоящее время проходит в Брюсселе, и распространенном сегодня среди них. «Президент ЕНП Вильфред Мартенс в своем выступлении процитировал последний абзац этого письма, в котором речь шла о важности совместных усилий, чтобы сохранить Украину на европейском пути», — сказал Немыря.

Он отметил, что в письме Тимошенко называет Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, переговоры о котором были завершены в прошлом году, точкой опоры для европейской перспективы и европейского будущего Украины.

Также Немыря добавил, что в письме лидер «Батькивщины» называет одним из приоритетов делать все возможное для того, чтобы, изменив внутриполитическую ситуацию в Украине, дать возможность внедрить это Соглашение в жизнь.

Кроме того, Тимошенко подчеркивает важность обеспечения всестороннего и качественного мониторинга следующих парламентских выборов в Украине международными и европейскими организациями.

Кроме того, в письме упоминаются судебные процессы над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко и бывшим исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.