Тимошенко и Яценюк предлагают активистам Майдана посты в Кабмине

Хвиля

Юлия Тимошенко

В новое правительства должны войти представители Майдана, вклад которых был бесспорным.

Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на заседании согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, активисты должны возглавить ряд министерств.

Яценюк отметил, что в каждом министерстве должны быть введены отдельные должности заместителя министра по борьбе с коррупцией. «И это также должны быть представители Майдана», — сказал он.

Яценюк отметил, что у новой власти есть достаточный кадровый ресурс, чтобы обеспечить отрасли специалистами, которые смогут принимать непопулярные, но необходимые решения. «Нам необходимо в ближайшие сутки окончательно сформировать правительство, согласовать его с людьми на Майдане и идти работать», — сказал он.

Партия «Батьківщина» и я лично будем настаивать на том, чтобы все герои Майдана нашли свое место в исполнительной власти. На эту минуту я озвучила свои предложения лидерам оппозиции. Но, поскольку представители Майдана пока не дали своего согласия, не хочу называть их фамилии. Речь идет о людях, которые с первых дней стояли на защите страны и вклад которых в победу является бесспорным и очевидным. Это авторитетные лидеры Майдана, которых знает и поддержит вся страна», – говорится в заявлении экс-Тимошенко, обнародованном на сайте «Батьківщини».

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. > говорится в заявлении экс-Тимошенко, обнародованном на сайте «Батьківщини»

    «экс-Тимошенко» — это как? А щас она кто? Уже не Тимошенко?

  2. Цікаво як нові професіонали майдану нестимуть відповідальність за свої дії, такі як Булатов чи інші. що знову шугнуть заграницю відсиджуватися?