Тимошенко готова ехать в Германию без помилования, — Власенко

ЛІГАБізнесІнформ

Власенко Сергей

Экс-премьер Юлия Тимошенко в нынешних условиях готова пойти на компромисс — помилование без полной реабилитации.

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, сообщает «ЛИГАБизесинформ»

Власенко считает наиболее корректным решением вопроса Тимошенко полную политическую и юридическую реабилитацию, но в сложившейся ситуации защита экс-премьера готова рассмотреть компромисс.

«Не Тимошенко начала политические репрессии, не она себя сажала в тюрьму, не она организовывала этот, как говорят американцы, кенгуру-трайл — сначала в Печерском суде, потом в апелляционном, а потом в Высшем специализированном. Но как ответственный человек она понимает, что подписание ассоциации — стратегический вопрос для Украины», — говорит Власенко.

«Поэтому Тимошенко готова, и заявила об этом публично, принять такое предложение миссии Европарламента, как прошение Кокса-Квасьневского о помиловании с дальнейшим выездом на лечение в Германию — это реальная необходимость», — отметил адвокат.

По словам Власенко, «согласно Конституции, у президента есть неограниченное право на помилование».

Защитник подчеркнул, что процедура помилования регулируется не законом, а указом президента.

«В переводе с юридического языка на пацанский это означает, что президент сам для себя своим указом установил ограничения, — а в ситуации с Луценко он уже показал всем, что эти ограничения можно не принимать во внимание», — говорит он.

По словам Власенко, «вариантов решения проблемы Тимошенко — миллион». «Можно декриминализировать статьи 364-365 Уголовного кодекса, о чем Янукович говорил еще в сентябре 2011 года, но потом сказал: я же не руковожу своими ребятами в парламенте. Можно провести амнистию. Для этого нужно только одно условие — политическая воля Януковича», — резюмировал он.




Один комментарий

  1. Вы уже почти сто лет оставляете детям своим в наследство не образование-жильё-деньги, как люди, а 9-емая. Как русские. Этого более чем достаточно, чтобы убиться головой о стену… Размножайтесь. Гигантское заблуждение считать русских за полноценную нацию. Впрочем, дискуссия с русофилом всегда напоминает попытку научить животное разговаривать…