Тимошенко должна будет поддержать Яценюка на пост премьера, — Березовец

"Хвиля"

Тимошенко-Янукович

Предметом сегодняшней встречи Тимошенко с Яценюком и Турчиновым станут в первую очередь вопросы вхождения оппозиции в правительство, Конституционная реформа и будущая президентская кампания.

Об этом написал на своей странице в Facebook политтехнолог Тарас Березовец

«Оставляя за скобками эмоции, считаю, что в случае наличия шансов возглавить Кабмин, Тимошенко должна будет поддержать Яценюка. При этом, конечно, следует учитывать все риски от премьерства при Януковиче», — указывает он.

«Понятно также, что даже если такой коалиционный Кабмин вообще сколько-нибудь возможен, соглашаться на премьерство Яценюку следует только при условии захода с ним в качестве министров 4-5 оппозиционеров. И соглашаться нужно отнюдь не на гуманитарный блок. Ни один премьер не сможет работать без своего Минфина. Утопично? Да. Но только с таким Кабмином Украина может рассчитывать на открытие внешнего финансирования. А учитывая бюрократичность процедур в МВФ и ЕС, положительное решение будет приниматься не менее 1,5-2 месяцев. И начнется только по факту формирования нового правительства», — считает Тарас Березовец.

При этом он уверен, что шансы на внесение кандидатуры нового премьера на этой неделе фактически равны зеро.

«Янукович не будет спешить с назначением нового правительства. Причиной тому — отсутствие голосов за Арбузова. По Конституции Тимошенко по сути права — говорить о ней в отсутствие голосов в Раде — бессмысленно. Главная интрига — президентские выборы. Тимошенко знает нечто такое, что позволит ей вернуться в игру», — резюмировал Тарас Березовец.


Загрузка...


2 комментария

  1. БЕРЕЗОВЕЦ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ,ЧТО ВСЕ РЕВОЛЮЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ И ВСЕ ПО ДОМАМ,ПОТОМУ ЧТО СТРАНА В ОПАСНОСТИ.
    ОКАЗЫВАЕТСЯ,ЯНУКОВИЧ НИКАКОЙ НЕ ЗЕК,НИКТО НИКОГО НЕ БИЛ,НЕ КАЛЕЧИЛ,НЕ УБИВАЛ.ПРОВЛАДНАЯ КОМАНДА ОПЯТЬ СТАЛА ПРОФЕСИОНАЛЬНОЙ И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВОРОВАЛА.

  2. В одном Березовец прав. Тимошенко единственный кризис-мененджер, который способен вывести страну из кризиса. Если внимательно посмотреть на результаты работы правительства Азарова, то наработок «папередников» хватило грабить страну без особого ущерба на два года, а дальше чистый грабеж привел к коллапсу.