Тимошенко будут лечить украинские и немецкие врачи совместно

"Хвиля"

Об этом на брифинге в Качановской колонии заявил врач немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль, передает УНИАН.

Он огласил заявление медкомиссии из германских и украинских врачей, осматривавших Юлию Владимировну в Качановской колонии.

«Немецкие и украинские врачи встретились сегодня с госпожой Тимошенко и провели с ним обстоятельную беседу. Госпожа Тимошенко предварительно согласилась во вторник, 8 мая, быть перевезенной в Центральную железнодорожную больницу Харькова», — говорится в заявлении.

«Там немедленно начнет лечение врач университетской клиники «Шарите» при поддержке украинских врачей. Это будет общим шагом к решению вопроса», — сказал Айнхойпль.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной служб, в свою очередь, заявляет, что врач из клиники «Шарите» будет в харьковской больнице 8 мая, чтобы лечить бывшего премьера Юлию Тимошенко совместно с немецкими и украинскими врачами.

Сообщается также, что для общения с Тимошенко в пятницу прибыли профессор клиники «Шарите» Карл Макс Айнгойпль и его коллега Норберт Хаас.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.

По материалам УП




Комментирование закрыто.