Тимошенко блестяще обыграла Януковича на данном этапе, — Романенко

"Хвиля"

Об этом в интервью сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Объективно Тимошенко блестяще начала сегодня разыгрывать свою ситуацию потому, что она всегда была сильна в пиаре. Она плохой государственный менеджер, но отличный пиарщик. Это подтвердила в очередной раз ситуация с синяками и избиением, которая разыграна по лучшим лекалам Геббельса. Никто не знает что было, как было, но доминируют Юлины интерпретации ситуации. А тот, кто навязывает свои интерпретации СМИ, тот формирует повестку», — сказал эксперт.

По его мнению,  «игра Тимошенко в этой ситуации понятна — она пытается застолбить за собой место оппозиционера номер один, что для нее очень важно, потому что на политическую авансцену начинает заступать новое поколение политиков. Тот же Кличко, Тягнибок и другие».

Как считает Юрий Романенко, хотя «Кличко трудно назвать новым политиком, учитывая его депутатство и фракцию его имени в Киевраде. Однако он сегодня переходит из числа политиков второго и третьего уровня на уровень первый. Что несет за собой очень негативную тенденцию для Тимошенко».

«Сегодня народ готов голосовать за любую политическую силу, которая хоть немного отличается от Тимошенко или Януковича. Для Тимошенко это серьезная угроза, как и для Яценюка – им невыгодно видеть того же Кличко в качестве самостоятельной фигуры», — резюмировал эксперт.

Полный текст интервью вы можете прочитать здесь.




Комментирование закрыто.