Тигипко уверен, что для пиара Януковича придется обидеть олигархов

"Хвиля"

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер», сообщили «Хвилі» в пресс-службе Министерства соцполитики.

«Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с оффшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в ближайшее время», — заявил Вице-премьер-министр.

По его словам, поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд. грн. ежегодно. Эти средства будут направляться на выплату пенсий.

Среди других источников финансового обеспечения повышения социальных выплат в рамках Новой социальной политики Сергей Тигипко назвал превышение планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд. грн.), поступления от легализации рынка труда и заработных плат, пересмотр отраслевых льгот.

Сергей Тигипко выразил уверенность, что Новая политика, в частности, предусмотреные в рамках этой политики повышения социальных выплат, будут реализованы.

«Мы предложили обществу 17 социальных инициатив, очень важных. Такого блока изменений в социальной политике не было», — подчеркнул Сергей Тигипко.

Ранее, как писала «Хвиля, президент Янукович во время выстиупления на Кабмине сделал ставку на пиар в социальной сфере, взявшись обещать украинцам заведомо сказочные вещи, едва ли подкрепленные какими-либо экономическими реалиями.

 




Комментирование закрыто.