Тигипко: Украина — не Греция, у нас не так все плохо

"Хвиля"

Об этом в эфире телеканала «Интер» на передаче «Большая политика» заявил вице-премьер Сергей Тигипко

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Не так у нас все плохо. Я не хотел бы, чтобы мы сегодня себе посыпали голову пеплом. Мы не Греция, извините, не 161% долгов у нас сегодня внешних, а меньше 40%. Мы не Италия, где 160% внешних долгов, а меньше 40% сегодня. А нормой считается у стран, которые, ну у всех практически, стран, 60- порядка 75% даже. От ВВП… А у нас всего 40. Более того, за этот год мы уменьшили. И я уверен, скажем, то, что мы прорабатывали перед поездкой в Вашингтон, мы нашли 20 миллиардов. Каким образом? Мы можем найти», — бодро отчитался вице-премьер.

Сергей Тигипко рассказал о то, что есть четыре направления, которые Кабмин серьезно проработал. Пополнение доходной части бюджета будет базироваться на налоге на богатых, на выводе денег из офшорных зон. Сотвествующий законопроект в конце декабря вывесили на сайт Министерства социальной политики, он сделан абсолютно в европейских стандартах и он работает.

«Сегодня это, мы посчитали, это минимум 3 миллиарда гривен, но это только минимум. Я уверен. Что эти цифры будут больше. И таких позиций по бюджету мы нашли на 10 миллиардов. На 8 миллиардов мы нашли, каким образом можно сэкономить бюджет «Нефтегаза». В первую очередь, на 2 миллиарда мы можем закупить меньше газа, а это порядка 6 миллиардов», — обрадовал зрителей С.Тигипко.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.