Тигипко: Реформы в Украине нельзя прекращать — они помогают улучшать жизнь нам уже сегодня

"Хвиля"

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым».

«Нам нужно позаботиться о серьезных и глубокие реформы в стране», — завил вице-премьер-министр. Он подчеркнул, что реформы дают результаты. «То, что мы сделали в пенсионной системе, — это серьезные и важные шаги, эффективность признают даже те, кто сегодня критикует Украину», — фантазировал вице-премьер, добавив, что реформа пенсионной системы позволила выровнять бюджет Пенсионного фонда и не только стабильно выплачивать пенсии, но и повысить их в среднем до 1400 грн.

Сергей Тигипко отметил, что повышение пенсий и других социальных выплат было бы невозможным без проведения реформ, поскольку ситуация в экономике страны, которую оставила предыдущая власть, напоминала хаос: девальвация гривны составила 60%, внешний долг вырос до 39%, дефицит бюджета составил 15% .

«Несмотря на это, мы не уменьшили ни одной социальной выплаты. Наоборот, мы сделали то, чего не смогла предыдущая власть. Мы повысили пенсии инвалидам войны, чернобыльцам, участникам войны и другим категориям. Экономика «заработала» на это повышение», — подчеркнул чиновник.




Комментирование закрыто.