Тигипко получит еще один орден от Франции?

"Хвиля"

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко во время шестого заседания Совместной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Напомним, что Сергей Тигипко уже имеет один французский орден за вклад в развтитие экономики Франции, наверное — теперь может ожидать еще одного.

В частности, по словам украинского чиновника, хорошие перспективы сотрудничества есть в области сельского хозяйства, энергетики, промышленности, транспорта, инфраструктуры, туризма и образования. «Сегодня мы провели достаточно результативную работу. Убежден, что наше заседание будет способствовать развитию сотрудничества и расширению перечня отраслей, где возможно взаимовыгодное сотрудничество наших стран», — заявил Сергей Тигипко.

По результатам заседания стороны подписали Заключительный протокол комиссии, который предусматривает углубление сотрудничества в области транспорта, инфраструктуры, энергоэффективности, здравоохранения и образования. Также было подписано Рамочное соглашение о сотрудничестве между Министерством экономического развития и торговли Украины и Объединением общественного значения АДЕТЕФ при Министерстве экономики, финансов и промышленности и Министерстве бюджета, государственных счетов и государственной реформы Французской Республики.

Также во время визита во Францию ​​Вице-премьер-министр Украины провел встречу с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Франции Пьером Леллушем. Чиновники высказались за более активное вовлечение представителей деловых кругов обоих государств к наработке механизмов улучшения инвестиционного климата в Украине и совершенствование двустороннего экономического сотрудничества.




Комментирование закрыто.