Тигипко получит должность партайгеноссе в Партии регионов

Об этом рассказал на брифинге в пятницу рассказал лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя съезд партии, назначенный на субботу.

«Я думаю, что сначала состоится первый этап съезда «Сильной Украины», который, надеюсь, примет решение влиться в Партию регионов. После этого делегация «Сильной Украины» примет участие в работе съезда Партии регионов. Съезд Партии регионов включит в состав партии людей, которые определились со вступлением, и примет решение о том, что Сергей Леонидович вступил в ПР», — пояснил Ефремов.

«После чего ему (Тигипко) будет вручен партийный билет, он будет избран заместителем председателя парти и. После этого, очевидно, та делегация покинет наш съезд и проведет вторую часть съезда «Сильной Украины», где решит вопрос о юридическом роспуске партии», — добавил лидер фракции ПР.

Отвечая на вопрос сколько мажоритарных округов для своих кандидатов получит Тигипко в случае слияния, Ефремов сказал:

«Мы не можем отдать кому-то мажоритарный округ, человек может победить там, получив поддержку избирателей. Поэтому претендовать на округ можно только в случае высокого рейтинга в нем».

Он также добавил, что на данный момент вычислить рейтинговых кандидатов невозможно, поскольку ЦИК не подсчитал количество округов, что не позволяет провести там соответствующие социологические исследования.

Спарвка: пратагйноссе — в преводе «товарищ по партии», товарищами до 1917 года в России называли заместителей министров (иногда и иных высоких чиновников)

Украинская правда




Комментирование закрыто.