Тигипко клянется, что все же «пощиплет» нардепов и прокуроров

"Хвиля"

Об этом написал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко в своей статье в еженедельнике «Зеркало недели».

«В ближайшее время Минсоцполитики внесет законопроект, предусматривающий, что льготы народным депутатам, депутатам местных советов, прокурорам, судьям, представителям силовых структур и другим категориям льготников будут предоставляться только в том случае, если доход на члена семьи этого человека не будет превышать прожиточного минимума. Это тоже большой резерв для экономии», — отмечает Тигипко.

По его словам, такие инициативы неизбежно натолкнутся на жесткое сопротивление и критику бюрократического аппарата, но отмечает, что такое сопротивление нужно преодолевать.

«Если мы говорим о сокращении расходов и повышении налоговой нагрузки на богатых, то прежде всего нужно начинать с себя», — считает вице-премьер.

По словам Тигипко, на сегодня среди богатых украинцев не только бизнесмены, но и огромное количество чиновников разного уровня.

«По нашим подсчетам, сейчас только 23% средств, выделяемых из бюджета на социальные льготы, получают бедные люди», — отметил он.

{advert=4}

Он также предполагает, что налог на богатство в Украине будет вводиться временно, на 5 лет, как одна из мер, которые помогут вовремя выплачивать пенсии, сбалансировать бюджет.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за ограничение льгот депутатов Рады путем принятия государственного бюджета на 2012 год.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за отмену статей расходов на льготы депутатов парламента в государственном бюджете на 2012 год.




Комментирование закрыто.