Тигипко: чернобыльцы и их подельники — судьи, разоряют бюджет

"Хвиля"

Об этом Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время брифинга в Кабинете Министров.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Решение Конституционного Суда не отменяет действие ни одного закона, который гарантирует социальные выплаты. Все действующие социальные выплаты в этом году будут только расти опережающими уровню инфляции темпами. Это — принципиальная позиция Правительства», — подчеркнул Сергей Тигипко.

По мнению чиновника, судебные решения по пенсионным выплатам прежде всего нарушают социальную справедливость. «Из 66 500 инвалидов-чернобыльцев в суд обратилось только 20 тысяч. Многие из них при помощи некоторых коррумпированных судей отсудили себе пенсии свыше 10 тысяч гривен и разовые выплаты более 200 тысяч. При этом абсолютное большинство инвалидов-ликвидаторов осталась с той пенсией, которую получали ранее», — отметил Вице-премьер-министр.

Вот как, оказывается это «наглые и склочные чернбыльцы, а также их пособники — коррумпированные судьи» виноваты в том, что на социальные выплаты нет денег! Это ж какое хамство со стороны ликвидаторов — требовать от государства, положенное им по закону? Тут понимаешь не хватает на новые золотые унитазы, персональные вертолеты и суперсовременные гаджеты, а они понимаешь ли — пенсию требуют заплатить!

По словам Сергея Тигипко, позиция Правительства заключается в увеличении выплат всем инвалидам-ликвидаторам соответствии с возможностями бюджета. «Мы анализируем ситуацию с выплатами инвалидам-чернобыльцам. По оперативной информации, поступающей из некоторых регионов, эти выплаты растут почти в два раза», — сообщил он.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.