Тибетские монахи осваивают ближневосточный «опыт» организации «революций»

"Хвиля"

Очередной акт самосожжения произошел в пятницу, 7 октября, в префектуре Аба провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщает агентство Associated Press. По разнящимся данным, одному из монахов было 19 или 20 лет, а второму — 18. Оба выжили и были доставлены в больницу, однако, по неподтвержденным сведениям, один из них позже скончался. Напомним, что именно с самосожжения началось свержение режима в Тунисе.

{advert=1}

Также сообщается, что в Китае распространяются листовки с угрозами, что если притеснения китайских властей продолжатся, «еще многие люди готовы отдать свои жизни в знак протеста».

На прошлой неделе в провинции Кирти двое монахов местного тибетского монастыря с криками «Да здравствует Далай Лама» также подожгли себя в знак протеста. Обоим не было и 20-ти лет. Недовольство тибетцев вызывает позиция властей, которые запрещают им самостоятельно выбирать духовного лидера Далай Ламу.

Официальную позицию по этому вопросу озвучил пресс-секретарь МИД КНР Хун Лэй. «Я хочу отметить, что титул Далай Лама должен выдаваться центральным правительством, иначе он не будет законным. Не существует практики, когда сам Далай Лама назначает своего преемника», — заявил он, отметив, что это просто противоречит китайскому законодательству.

По материалам: km.ru, ФСК




Комментирование закрыто.