Тетерук прокомментировал конфликт «Правого сектора» с правоохранителями

Хвиля

Андрей Тетерук

«Правый сектор» должен объяснить, почему погибли люди на базе в Мукачево.

Об этом народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил в эфире программы «События» на телеканале «Украина».

«Представители «Правого Сектора» должны перестать нагнетать обстановку и выйти с объяснениями что именно они делали на базе, какие переговоры они организовывали с бандитами, какие ставили перед собой цели и почему в результате этих переговоров погибли люди. Как я понял из новостей, в заложники взяли даже ребенка. Это все значительно ухудшает ситуацию, которая и так была достаточно плохой. Поэтому очень важно прийти к внятному объяснению, что побудило к действию и что именно побуждает всех остальных представителей «Правого сектора» обострять ситуацию в стране», — рассказал народный депутат.

Также он рассказал, что будет голосовать в Верховной Раде за обращение генпрокурора за снятие депутатской неприкосновенности, чтобы в спокойном темпе участники действий могли предоставить объяснения, и мы смогли понять, кто занимается контрабандой, в каком объеме и какое наказание они понесут перед нашей страной».

«У нас на сегодняшний день практически 38 добровольных батальонов, которые находятся в системе МВС — это и Национальная Гвардия и милиция, а некоторые из них находятся в Министерстве обороны. Они целиком и полностью подчиняются центральному командованию и выполняют боевые указания. Что касается «Правого сектора», то они отказались вступать в любые формирования вооруженных сил Украины или Национальной Гвардии и, без понятных на то причин, берут на себя функции, которые им не позволены», — считает нардеп.

Напомним, позавчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя были окружены спецназом. Вчера руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии. Сегодня Порошенко собирает Военный кабинет для обсуждения событий в Мукачево.




Комментирование закрыто.