Террористы вновь применили БУК в зоне АТО, — Селезнев

Хвиля

ЗРК Бук
Сегодня украинский беспилотник был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», это еще раз подтверждает наличие такой установки у террористов.

Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил спикер Минобороны Владислав Селезнев.

По его словам, сегодня боевики ракетой из ЗРК «Бук» сбили украинский беспилотник, который выполнял разведывательное задание в зоне АТО.

«Беспилотник Вооруженных Сил Украины выполнял задания с целью определения системы ПВО боевиков. «Бук-М1″ по нему сработал. Было уничтожено наш бесбилотник его ракетой», — отметил спикер Минобороны и добавил: «Это подтверждает, что у террористов есть «Бук».

«И именно с такой установки были уничтожены» Боинг-777 «, — напомнил Селезнев.

«Сегодня 1 августа, с целью выявления системы противовоздушной обороны росийсских наемников, с украинской территории было запущено беспилотный летательный аппарат. Свою задачу украинской автоматический разведчик выполнил. Штаб АТО получил немало информации о сосредоточении и передвижениях захватчиков.

А также о том, каким образом они отслеживают воздушное пространство. Однако, при возвращении на базу, он был сбит с зенитно-ракетной установки «Бук М-1». Вероятно с именно такой установки профессиональные наемники сбили мирный пассажирский самолет «Боинг — 777», — сообщили в пресс-центре АТО.




Комментирование закрыто.