Террористы в Украине могут попытаться омрачить Олимпиаду в Сочи, — Захарченко

"Хвиля"

Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Виталий Захарченко утверждает, что некие праворадикальные группировки заинтересованы в проведении теракта на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Переговорный процесс между властью и оппозицией, который продолжается последние дни, позволил частично снять напряжение в обществе. На Грушевского уже не гремят взрывы и воспламеняются « коктейли Молотова», -утверждает Захарченко.

По его словам, «многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант — это путь в никуда».

Однако, Захарченко уверен, что в стране существуют деструктивные элементы в виде праворадикальных группировок, которые «планируют снова расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом».

В частности, по информации министра внутренних дел взрыв в Доме профсоюзов свидетельствует, что возможно он был следствием изготовления взрывного устройства.

«Сегодня — день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники попытаются омрачить это событие и привлечь внимание к себе и своих требований», — считает Захарченко

«Те, кто планируют преступные действия, должны помнить — у правоохранителей достаточно возможностей для того , чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности», — отметил глава МВД.

Напомним, что вчера в здании ФПУ, где находится штаб Майдана, прогремел взрыв от которого пострадало два человека.

Олимпиада в Сочи начинается сегодня в 18-00 по киевскому времени. В Сочи с визитом отправился президент Украины Виктор Янукович, где глава государства надеется встретиться с Владимиром Путиным.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.