Террористы в Красном Луче захватили предприятие «Донбассантрацит»

Хвыля

Михаил Волынец

По имеющейся информации террористы в Красном Луче захватили предприятие «Донбассантрацит».

Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Это недопустимо, когда такое происходит на одном из самых опасных производств. Поскольку чревато весьма трагическими последствиями, как, например, в Турции. Там число погибших в результате вчерашней аварии на шахте уже достигло почти трехсот человек. Шахтерский актив обеспокоен таким развитием событий. Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно», — сказал он.

Вместе с тем, по информации издания Forbes, Волынец отметил, что на данный момент, из-за действий террористов парализована работа еще 10 шахт. А также то, что на захваченном «Донбассантраците», террористы заявили об отстранении от должности генерального директора.

Независимого профсоюза горняков Украины и шахтеры не поодерживают террористов и выступают за единую Украину. Ранее «Хвиля» сообщала о захвате окружной избирательной комиссии №109 в Красном Луче. А тем временем, по сообщению «Хвыли» в Донецке обвялено о проекте «Конституции Донецкой народной Республики». На фоне этих политических действий сепаратистов и происходят все эти захваты. Все эти события вынуждают нормальных, законопослушных граждан Украины браться за оружие и самостоятельно организовывать территориальные структуры самообороны.


Комментирование закрыто.