Террористы «ЛНР» попросили открыть дорогу на Киев

Обозреватель

боевики

Российские наемники из бандформирования «ЛНР», которые временно оккупировали часть Луганской области заявили о намерении восстановить железнодорожное сообщение подконтрольной им территории с Россией и свободной частью Украины.

Об этом заявил так называемый министр инфраструктуры и транспорта «ЛНР» Александр Чумаченко, сообщает информресурс оккупантов ЛуганскИнформЦентр.

По его словам, проблема заключается в том, что украинская сторона игнорирует запросы луганских террористов о запуске поездов на Киев, пишет Обозреватель.

«Мы готовы, у нас есть железнодорожный путь на Счастье. После того, как киевские силовики взорвали железнодорожный мост через реку Теплая, мы его собственными силами восстановили. У нас есть пассажирские вагоны, и мы могли бы организовать поезда на Киев и на Москву. Трижды обращались с этими предложениями, но от украинской стороны до сих пор никакого ответа не последовало», — рассказал он.

«Пытаемся договориться с украинской стороной», — заявил Чумаченко.

«Министр» также сказал, что луганские транспортники сейчас активно ведут работы по восстановлению железнодорожного сообщения в районах, прилегающих к линии разграничения на подконтрольной российским наемникам территории.




Комментирование закрыто.