Террористы из гранатометов обстреляли аэродром Краматорска

Хвиля

Украинские десантники Краматорск

Сегодня, 16 мая 2014 года, около 10:00, под Краматорском группа террористов из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли одно из зданий военного аэродрома.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, во время обстрела на аэродроме находились украинские военнослужащие.

«Нападавшие вели огонь в течение 20 минут из зеленых насаждений возле территории воинской части. Военнослужащие Вооруженных сил Украины применили оружие в ответ для защиты военного объекта», — говорится в сообщении.

По данным министерства обороны за прошедшие сутки террористы продолжали коварный обстрел позиций силовиков, участвующих в антитеррористической операции в Славянске и Краматорске, но каждый раз получали адекватный и мощный ответ.

Так 15 мая подразделения АТО развернули еще два блокпоста.

А в 17.40 в Славянске террористы обстреляли блокпост у телебашни из вооружения БМД-2 и стрелкового оружия, используя в качестве прикрытия железнодорожные вагоны. Десантники Вооруженных Сил Украины открыли огонь. В результате противостояния террористы отступили. Среди военнослужащих ВДВ потерь нет.

Позже в 17.50 террористы обстреляли блокпост вблизи поселка Семеновка. Во время противостояния украинские военнослужащие обнаружили позицию корректировщиком огня противника. Это боевое столкновение также произошло без потерь.

В 19.40 во время проведения разведки местности вблизи блокпоста, контролируемого правительственными силами, террористы обстреляли из снайперских винтовок разведывательную группу. В ответ был открыт огонь из вооружения БТР-4 Национальной гвардии Украины. Среди силовиков потерь нет.

По информации Минобороны, пострадавших среди украинских военнослужащих и гражданского населения нет.


Загрузка...


Комментирование закрыто.