Террористы 29 раз за день нарушили режим прекращения огня, — штаб АТО

Хвиля

украинская армия АТО
Украинскими военными зафиксированы пролеты двух беспилотников боевиков.

Боевики на Донбассе совершили 29 обстрелов позиций сил антитеррористической операции за день. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«1 мая в зоне проведения антитеррористической операции не прекращались вооруженные провокации со стороны противника. В общем с полуночи до 18 часов бандформирования 29 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня», — говорится в сообщении.

В Донецкой области недалеко от населенного пункта Опытное позиции сил АТО были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия. «В дальнейшем преступники вели стрельбу по опорному пункту из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров и крупнокалиберных пулеметов», — отметили в штабе.

Также боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Широкино и Майорск из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку от Авдеевки — дважды из артиллерии калибра 122 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов.

«В Луганской области преступники трижды обстреляли из автоматических гранатометов наши позиции близ города Счастье. Кроме того, незаконные вооруженные формирования открывали огонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, противотанкового ракетного комплекса и пулемета по нашим опорным пунктам в районе населенных пунктов Сокольники и Трехизбенка», — добавили в штабе.

Кроме того, были зафиксированы пролеты двух беспилотников боевиков, которые двигались в направлении Авдеевки.




Комментирование закрыто.