Террористам в «ДНР» разрешили убивать «по-христиански»

Хвиля

террористы

Пророссийским террористам самопровозглашенной ДНР выдали «Молитословы православного воина» издательства Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ), в которых разрешается убивать других людей.

Об этом сообщает организация «Оборона Мариуполя» в Facebook.

Источник в кругах боевиков сообщил о том, что в рядах сепаратистов преобладает паника и все чаще говорят о «сливе» Донбасса со стороны Кремля.

В частности, 6-я заповедь «молитвослова» отличается от той, которая написана в Библии.

Как известно, в христианском письме говорится: «Не убий». Этой заповедью Господь Бог запрещает отнятие жизни — у других людей или у самого себя. Жизнь есть величайший дар Божий, и только Бог назначает пределы земной жизни человека.

Однако, в «молитослове» заповедь трактуют по-другому: «6. Не уби́й. Шестой заповедью Бог запрещает отнимать у людей жизнь и каким-либо образом нарушать безопасность и спокойствие ближнего, и потому этой заповедью запрещаются также ссоры, гнев, ненависть, жестокость. Но против шестой заповеди не грешит тот, кто убивает неприятеля на справедливой войне, когда защищает веру и Отечество наше. Такую войну благословляет Сам Бог, именуемый «Господом Сил (воинств)». Военная служба есть прямое исполнение заповеди Господней: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13).




Комментирование закрыто.