Теракты «тулузского стрелка» не сказались на политических предпочтениях французов

"Хвиля"

Опрос, который был произведен по заказу газеты Le Figaro и телеканала LCI 26-27 марта, показал, что Саркози поддерживают 28% французов, а Олланда – 27%.

Опрос, который проходил почти на две недели раньше, 15 марта, показал, что у обоих кандидатов по 27,5% поддержки избирателей. Третье же место принадлежил лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен, у нее 17% поддержки избирателей.

Однако Олланд выигрывает во втором туре, его поддерживают 54% граждан Франции, обладающих правом голоса, у Саркози лишь 46% поддержки.

Этот опрос проводили уже после операции по ликвидации «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера. 84% оценили действия силовиков положительно.

«Должно было быть «до и после Тулузы», – заявляет Лор Эки из La Libération, тем не менее, эта трагедия практически не сказалась на настроениях французов.

«Если убийства в Тулузе и Монтобане и стали драматическим событием, которое сильно взволновало французов, их эффект на выборы неочевиден», – говорит замглавы Ifop Фредерик Даби.

«Тулузский стрелок» Мохаммед Мера, признался в убийстве военных в Монтобане и расстреле детей в еврейском колледже. Всего он убил семь человек, трое из которых – дети. Мохаммед Мера признался, что его убийства – месть за палестинских детей и французскую интервенцию. Также он рассказал, что проходил тренировки в лагерях «Аль-Каиды».

По материалам Газета.Ру




Комментирование закрыто.