Теракт в Волгограде осуществил мужчина славянин: 16 убитых, 40 раненных

"Хвиля"

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде

Террористом-смертником, подорвавшим бомбу на входе в центральный вокзал Волгограда был мужчина-славянин.

Правоохранительные органы, которые ведут расследование теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, получили еще одно подтверждение, что бомбу мог привести в действие мужчина.

«На месте взрыва обнаружен мужской палец с чекой от гранаты. Это говорит в пользу того, что, по крайней мере, одним из террористов был мужчина», — сказал источник в правоохранительных органах СКФО.

«Личность террориста уже установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином», — пишет Интерфакс

К этой минуте известно о 16 погибших и 40 раненых, 12 из которых в очень тяжелом состоянии. Особый цинизм совершённого в том, что вокзалы сейчас переполнены. Люди на праздники едут к родным. И поэтому когда появились первые сообщения о теракте, очень многие в России и Украине хватались за сердце — не их ли родные пострадали от взрыва? Данные о террористе — противоречивые. До сих пор неизвестно, смертница это или смертник. По предварительным данным, полицейский попытался остановить преступника перед рамкой металлоискателя у входа на вокзал. Террорист запаниковал. Тогда-то и прогремел взрыв, пишут «Подробности».

«К настоящему времени эксперты изъяли с места взрыва на вокзале ряд улик, свидетельствующих о том, что за этим преступлением и за терактом в рейсовом автобусе в октябре этого года стоят одни и те же люди», — сказал источник «Интерфакса» в Следственном комитете.

В воскресенье на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде произошел взрыв. По последним данным, в результате погибли 16 человек (включая смертника), еще около 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Теракт») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Первоначально появилась информация, что теракт осуществила  30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Однако, она позже отписалась в социальной сети «Вконтакте», что с ней все в порядке.




Комментирование закрыто.