Теракт в Нигерии: число жертв уже исчисляется десятками

"Хвиля"

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного корреспондента. По его словам, многие из погибших были застрелены. Кроме того, он заметил, что, вероятнее всего, число жертв еще увеличится.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Один из местных жителей по имени Назиру Мухаммад рассказал агентству, что среди убитых по меньшей мере шесть полицейских. «Я иду по дороге от моего дома к полицейскому участку. Пока я шел, я насчитал 16 тел погибших, из них шесть были полицейскими», — рассказал Мухаммад по телефону.

Серия взрывов в Кано произошла 20 января. После этого в городе начался хаос, сопровождавшийся стрельбой. Как передает BBC News, в связи с ситуацией в Кано на сутки объявлен комендантский час. По данным корреспондента службы, количество погибших может достигать 150 человек.

Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка «Боко Харам», пишет Lenta.ru. Представители группировки заявили, что теракты стали ответом на отказ властей освободить из тюрем их соратников: взрывы были осуществлены вблизи полицейских участков и управлений миграционной службы.

«Боко Харам» активизировалась в Нигерии в конце 2011 года. С тех пор представители группировки взяли на себя ответственность за несколько терактов, жертвами которых в общей сложности около 200 человек.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.