Теракт в Константиновке: неизвестный выстрелил из гранатомета по девятиэтажке

Хвиля

теракт_Константиновка

Сегодня рано утром в Константиновке Донецкой области неизвестный выстрелил из противотанкового гранатомета по девятиэтажному жилому дому.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По информации полиции, злоумышленник произвел выстрел из РПГ в помещение отдела миграционной службы, которое находится в жилом доме. Пострадавших нет. На месте происшествия работает полиция, принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого. Константиновка находится в Бахмутской оперативной зоне, на поиски ориентированы все подразделения.

«Сообщение о происшествии поступило в полицию в 5.00 от продавца продуктового магазина, который расположен на первом этаже двухэтажной пристройки к высотке. На втором этаже находится отдел миграционной службы. Здание имеет повреждения. Из жителей дома, по счастливой случайности, никто не пострадал. На месте происшествия работают сотрудники полиции Бахмутской оперативной зоны. В ходе осмотра месте происшествия и прилегающей территории полицейские обнаружили использованный РПГ-22», — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 «Теракт» Уголовного кодекса Украины. Ведутся активные поиски злоумышленника.

«У нас, полиции Донецкой области, нет другого выхода как ужесточить контроль на блокпостах и улицах наших городов. Прежде всего — безопасность наших граждан», — отметил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.




Комментирование закрыто.