Теракт в Дагестане: силовики завели уголовное дело

"Хвиля"

Как сообщает «Интерфакс», мощность самодельного взрывного устройства составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Силовики пытаются установить личность смертницы, сообщил РИА Новости в среду представитель следственного управления СКР по Дагестану.
Назначены все необходимые экспертизы, в том числе и генетическая. Пока личность террористки точно не установлена, — сказал собеседник агентства.

По словам источника в правоохранительных органах республики, есть определенные предположения по личности смертницы, они пока проверяются. «Информация о том, что террористка была вдовой последнего сына лидера дагестанских боевиков Даудова, который был убит вместе с отцом в феврале во время спецоперации в Карабудахкентском районе республики, пока остается лишь одним из множества предположений», — отметил источник.

Ибаргим Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье в августе 2010 года. Он занимался незаконным оборотом оружия и был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден 14 февраля 2011 года. Даудов был уничтожен в ходе контртеррористической операции, проводившейся 10-11 февраля 2012 года.

По факту теракта у поста полиции в Дагестане заведено уголовное дело. Оно возбуждено по нескольким статьям, среди них «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот взрывных устройств», сообщает ИТАР-ТАСС.




Комментирование закрыто.