«Теракт» на детской площадке в Киеве устроил пьяный дончанин

Хвиля

детская площадка

Правоохранители установили и задержали в Деснянском районе Киева мужчину, сообщившего ложную информацию о предстоящем теракте на детской площадке – им оказался нетрезвый уроженец Донецка, недовольный невыплатой пенсии.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Отмечается, что в пятницу, 8 июля, около 21:15 на номер 103 поступило сообщение о том, что на улице Закревского в Деснянском районе Киева на детской площадке может быть теракт. После этого абонент бросил трубку. Об этом событии врачи сразу рассказали правоохранителям.

На вызов отправились следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы. На месте полиция оцепила территорию и ограничила доступ прохожих.

Взрывотехники тщательно обследовали детскую площадку и прилегающую территорию. В результате осмотра ни подозрительных пакетов, ни предметов или веществ не обнаружили.

Оперативники тем временем установили номер телефона, с которого поступило сообщение об опасности, а затем выехали в один из соседних от места происшествия домов. Здесь же установили и задержали уроженца Донецка, 1966 г.р.

Правоохранителям мужчина рассказал, что в течение дня употреблял алкоголь, а когда вспомнил, что не получил вовремя пенсию, решил сообщить о теракте. При этом заверил, что не хотел никому навредить.

Сведения об этом факте зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику за такую шутку грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас же он находится под личным обязательством.




Комментирование закрыто.