Теперь виноватым в невозможности урегулировать кризис на Донбассе Россия считает Литву

Хвиля

Даля Грибаускайте

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинил власти Литвы в попытках помешать урегулированию кризиса на Донбассе.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

«Откровенно милитаристский курс Вильнюса во внутриукраинском конфликте ни для кого не является секретом. Сейчас же литовское руководство открыто признало факт оказания вооруженной поддержки «партии войны» в Киеве, что, конечно, вызывает большую тревогу. Не случайным видится и момент, выбранный Л.Линкявичюсом для своего заявления — буквально накануне минской встречи 12 февраля в «нормандском формате». Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма не просто», — отмечает российский МИД.

В пресс-службе заявляют, что действия официальных властей Литвы наносят «вред многострадальному украинскому народу и подрывающие важные усилия России, представителей Евросоюза и ОБСЕ по выводу вооруженного противостояния на Юго-Востоке Украины на путь мирного урегулирования».

Напомним, ранее Президент Литвы Даля Грибаускайте отмечала, что никто больше не верит ни единому слову из уст Кремля. Также, отмечая, что военная агрессия против Украины непосредственно касается балтийские страны, потому что сосед-агрессор у них — один и тот же, она высказалась за то, чтобы Запад осуществлял поставки оружия в Украину. Кроме того, президент Литвы убеждена, что в ответ на обострение агрессии со стороны России, нужно ужесточать штрафные санкции Запада против Москвы.




Комментирование закрыто.