Телеканал RTL: официальная позиция Кличко о причинах отмены боя с Мормеком

"Хвиля"

«В прошлую пятницу Владимир, находившийся в тренировочном лагере в Австрии, пожаловался на очень сильные боли, после чего он сразу был госпитализирован. Врачи клиники Инсбрука (Австрия) поставили диагноз: почечная колика. Обострение было устранено оперативным путем, однако камень, находившийся в верхней трети мочеточника, был не удален, а отодвинут обратно в почку.

В субботу утром 35-летний боксер прилетел в располагающую специальным оборудованием университетскую клинику Дюссельдорфа (Германия) и предстал перед профессором Петером Альберсом, шефом урологического отделения, с жалобами на чрезвычайно сильные боли и кровь в моче. «Его состояние было катастрофическим. Таких болей обычный человек себе и представить не может. На шкале измерения болевых ощущений это намного хуже родов», заявил профессор Альберс.

После компьютерной томографии профессор успешно провел в 14.00 интраренальное эндоурологическое удаление конкремента: 5-миллиметровый камень был раздроблен в почке с помощью тончайших инструментов.

В субботу вечером Владимир вместе с Виталием собирался принять участие в передаче телеканала RTL. За несколько минут до ее начала Владимир испытал очередной приступ болей, после чего он покинул студию вместе с менеджером Берндом Бёнте и вновь отправился в клинику, где было установлено, что причиной волнообразных болей являлся опухший мочеиспускательный канал .

Введение шины между почкой и мочевым пузырем могло бы уменьшить болевые ощущения, но Владимир отказался от такой процедуры. «Если бы всё прошло без осложнений, то можно было бы продолжить подготовку к поединку, но Владимир страдал от болей, как обычный человек. Владимир чувствовал себя плохо и отменил тренировку в воскресенье. Решение об отмене боя было принято в субботу вечером — после очередного недомогания. Владимир сам сказал мне, что нет смысла проводить поединок».

Сейчас Владимиру Кличко лучше: «С сегодняшней ночи болей он не испытывает. Вечером он будет еще раз обследован и предположительно до среды ему придется принимать антибиотики и обезболивающее. Через 2-3 дня он должен поправиться без последствий для здоровья».

Источник: Allboxing




Комментирование закрыто.