Телеканал «112 Украина» заявил о давлении со стороны власти

Хвиля

112-ukraina

Телеканал «112 Украина» заявил о том, что не перестает испытывать давление со стороны власти, сегодня лишение телеканала лицензий на вещание уже рассматривается судом.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы телеканала.

Отмечается, что телеканал вынужден постоянно отбиваться от попыток манипулирования вопросом его приобретения одним или другим одиозным бизнесменом.

«В итоге, вопрос давления на телеканал уже не рассматривается как вопрос давления на свободу слова, а становится лишь предметом политических баталий. Поэтому «112 Украина» относится с опаской к новому витку скандала вокруг купли-продажи телеканала, так как до сих пор неизвестно, какую цель преследуют его инициаторы», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что канал остается независимым и объективным источником информации.

«Наша телекомпания не является ретранслятором конкретной политической линии ни власти, ни оппозиции. Право на слово в нашей студии имеет каждый спикер, независимо от политических убеждений. Телеканал не контролируется ни Администрацией президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой. Канал «112 Украина» не является участником переговоров о продаже или смягчении своей редакционной политики ни с кем из политических деятелей страны. Для обеспечения гарантий редакционной независимости собственник телеканала Андрей Подщипков дистанцировался от влияния на информационную политику «112 Украина» и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала «112 Украина». На протяжении последних двух лет на канал поступали предложения по приобретению телеканала от многих представителей бизнеса и политических сил страны, но ни один из возможных вариантов сделки не был достигнут, предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала», — отмечается в заявлении.

Телеканал подчеркивает, что о любых попытках давления всегда будет информировать своего зрителя, так же, как неоднократно делал в прошлом и продолжает в настоящем.




Комментирование закрыто.