Техногенные катастрофы – ближайшее будущее Украины

Такое непонимание всей тяжести сложившейся ситуации очень скоро аукнется большинству населения городов, особенно жителей многоквартирных домов, которое останется без воды, канализации, электричества, газа. И в первую очередь потому, что инженерная инфраструктура, доставшаяся в наследство от СССР постепенно приходит в полную негодность. Алчевская катастрофа может повториться практически в любом городе страны, причем такая ситуация может произойти в нескольких городах сразу.

Но не только в ЖКХ царит запустение. Отечественные предприятии также не являются образцом инновационных производств. Уже сейчас большинству из них надо производить замены фильтрационного оборудования для промышленной водоподготовки, ставить новые промышленные фильтры для воды, системы промышленного осмоса и т.д.

Попытки оттянуть модернизацию в скором времени обернуться крахом для большинства металлургических предприятий, так как доменное производство металла не выдержит конкуренции хоть как не уменьшай зарплату рабочим или не девальвируй национальную валюту.  В недалеком будущем китайский, турецкий или российский металл вытеснит украинский с мировых рынков. В итоге — предприятия остановятся. А значительное число промпредприятий — градообразующие. Оставшись без работы, люди не смогут найти новой — так как ее просто не будет. Что в свою очередь вызовет социальный взрыв в дополнение к техногенным катастрофам.




Комментирование закрыто.