Тегеранское бюро Рейтер временно закрыто иранскими властями

"Хвиля"

«Решение было принято после создания журналистами видеофильма, в котором некоторые иранские спортсменки, практикующие искусство нинджутсу, названы убийцами. Работа тегеранского бюро Рейтер приостановлена до полного рассмотрения этой проблемы», — отметил он. Также начальник отдела по мониторингу зарубежных СМИ добавил, что сам фильм «оставил очень негативный образ, намекнув на то, что в Иране происходит обучение убийц и террористов». По мнению чиновника, этот фильм продемонстрировал «желание агентства управлять общественным мнением».

Иранский «Пресс-ТВ» сообщает также, что агентство «Рейтер» не принесло свои извинения за обвинение спортсменок в том, что они являются «тайными убийцами на службе Исламской Республики».

Власти Ирана также потребовали корреспондентские удостоверения у 11 сотрудников Рейтер. Однако агентство ведет с властями переговоры о возобновлении аккредитации.

Женщины, которые были названы убийцами, собираются подать иск в суд на агентство Рейтер, так как клевета может помешать им принять участие в международных соревнованиях.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.