Тегеран назвал «нелепостью» обвинения Израиля в причастности Ирана к теракту в Бургасе

Хвиля

Государственное телевидение Ирана называет нелепостью обвинения Израиля. По мнению официального Тегерана, цель таких комментариев — попытаться дискредитировать Исламскую республику и ее союзников, в частности Сирия.

«Исламская Республика Иран, которая сама является крупнейшей жертвой терроризма, считает, что убийство невинных людей… это бесчеловечный акт, и мы решительно осуждаем его. Позиция Ирана заключается в осуждении любых террористических актов в мире», — приводит текст заявления иранских властей израильский Ynet, передают Известия.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху угрожает Ирану жесткими мерами в ответ на взрыв автобуса с израильскими туристами. Он назвал Иран самым крупным экспортером терроризма во всем мире и призвал мировое сообщество оказывать давление на эту страну в виде санкций, передает РБК.

«Речь идет об иранском терроре. Иранцы в последнее время пытаются совершить теракты против израильских объектов в целом ряде стран… Израиль отреагирует на террор», — говорится в заявлении Нетаньяху, информирует Взгляд.

Напомним, взрыв прогремел в среду, 18 июля, в автобусе возле аэропорта Бургаса. Погибли шесть граждан Израиля и водитель — местный житель. Еще 32 человека получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. Министерство внутренних дел Болгарии признало взрыв автобуса терактом и распространило фото и видео предполагаемого террориста-смертника, который взорвал автобус.




Комментирование закрыто.