Tedis Ukraine заявила об аресте счетов и товара на сумму свыше 1 млрд грн

Хвиля

tedis-ukraine

Компания Tedis Ukraine заявила об аресте всех банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн.

Об этом говорится в заявлении компании.

«В связи с ситуацией, сложившейся на табачном рынке Украины, иностранные владельцы значительной части украинской компании Tedis Ukraine Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц обратились к президенту Петру Порошенко, генпрокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов зарубежных инвесторов и их бизнеса в Украине», – сообщили в компании.

Компания призвала президента восстановить баланс интересов между бизнесом и правительством.

«Мы призываем вас, господин президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством с тем, чтобы компания Tedis Ukraine смогла как можно скорее возобновить свою деятельность в интересах всех заинтересованных сторон», – заявили владельцы в своем обращении к президенту.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что с 2012 года одним из владельцев монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» (сейчас Tedis Ukraine) является гражданин РФ Игорь Кесаев, к которому СНБО применил санкции в виде запрета вывода средств из Украины. Руководство Tedis Ukraine согласовывает свои решения с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» – одного из поставщиков оружия террористическим организациям «ДНР/ЛНР».




Комментирование закрыто.