Тарута уверен, что в Донецкой области управляемая ситуация

Хвиля
Сергей Тарута
Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил, находясь в Киеве, что ситуация в области является контролируемой, а области население не настаивает на федерализации.
Об этом он заявил журналистам в Киеве перед совещанием в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ, — сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».
«Не нужно придумывать и увеличивать страхи. В Донецкой области не все так плохо, как кажется по телевизору. Все контролируемо. Сегодня власть выполняет свои функции. Все выплаты обеспечиваются, работают все школы, больницы, университеты. В Донецкой области никаких проблем по имплементации всего того, что наработает правительство (наработки по внесению изменений в Конституцию относительно децентрализации власти в регионах, — ред.) не будет», — сказал он.На вопрос, устроит ли жителей Донецкой области, если будет принято решение о децентрализации, поскольку радикальная часть населения требует федерализации, С.Тарута сказал: «Нет. Сегодня федерализации никто не требует, это ошибочное мнение».

Сегодня украинское правительство рассматривает вопрос относительно внесения изменений в Конституцию по децентрализации власти.

Ранее Кабинет министров рассмотрел законопроект о проведении в Украине общенационального опроса граждан по вопросу территориального устройства Украины. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, вопросы, которые предлагается вынести на опрос, будут касаться территориального устройства страны и децентрализации власти.

Вчера, 5 мая, на сайте Верховной Рады был зарегистрирован правительственный законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая.

По результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), только около 25% населения юго-востока Украины в целом поддерживают идею федеративного устройства государства. За унитарное децентрализованное государство выступают 45,2% населения этих областей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.