Тарута призывает убрать положение о децентрализации из проекта по изменениям в Конституцию

Хвиля

Сергей Тарута

Народный депутат Сергей Тарута заявил о том, что из проекта изменений в Конституцию необходимо изъять положения по децентрализации.

Об этом он сказал в эфире «Громадського радіо».

«Есть проект изменений до Конституции, проголосованных в первом чтении. Часть того, что нужно было решать по Донбассу, размешали с изменениями по децентрализации. Я считаю, что под давлением Донбасса протащить необходимые для себя полномочия, и часть парламента не голосовала из-за децентрализации, а часть — из-за Донбасса, и получился минус. Мне кажется, что сейчас единственный выход — убрать из закона все, что касается децентрализации, и вести диалог с депутатами, объяснять, что за этим болезненным компромиссом реинтеграция и дальнейшее развитие», — отметил Тарута.

Он рассказал, что межфракционное объединение «Всеукраинский диалог» собрало специалистов, участвующих в Минских переговорах.

«После полуторачасовой дискуссии взгляды депутатов диаметрально изменились. Это и должен делать президент — не уговаривать, а объяснить последствия принятия или непринятия законов», — считает Тарута.




Комментирование закрыто.