Тарифы на ЖКХ повышаться не будут, — Вилкул

Хвиля

Изображение: zn.ua

Правительство жестко контролирует ситуацию с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул, комментируя вопрос тарифов в Украине, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По информации Вилкула, в каждом регионе работают рабочие группы, которые проверяют экономическую обоснованность тарифов. При нарушениях обоснованности они обращаются к Госинспекции, Антимонопольного комитета, органов для принятия соответствующих мер. Он отметил, что благодаря этим мерам, в частности, сельский совет с. Русская Лозовая Харьковской области 30 июля уже отменила свое решение о повышении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотводу.

Вилкул отметил, что Украина буде переходить на альтернативные виды топлива и уменьшать затраты на производство и транспортировку тепла, которого сейчас теряется в тепловых сетях до 25%. Вице-премьер пообещал, что к отопительному сезону в стране заменят 471 км теплосетей, а на сегодняшний день уже обновлено 312 км (66%).

Напомним, заместитель генерального директора Центра исследований энергетики Вадим Гламазин считает, что из-за задолженности государства перед энергетическими компаниями украинцам надо готовиться к проблемам с теплом и электрикой уже этой зимой.

Изображение: zn.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.